Результаты анализа - невероятны !
1. Сходство русских и английских слов через шведские 2. Сходство шведских и английских слов Исторические карты-схемы и изображения Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера Романское наследие - сходства с итальянским и французским языками О том, как создавался этот труд
.

ПОДДЕРЖИ ЭТУ ТЕМУ В НАШЕЙ ГРУППЕ "РУСЬ - РОДИНА ВИКИНГОВ, СКАНДИНАВОВ И АНГЛИЧАН (ПО СЕВЕРНОЙ ЛИНИИ)" НА WWW.VKONTAKTE.RU (там найдёте и более свежие данные)






Мы привыкли, что английский язык доминирует сегодня в мире – на нём говорят в Великобритании, Северной Америке, Австралии, Индии, Пакистане и многих других странах. Английский является государственным языком у более, чем 2 млрд. человек или почти 35 % населения земного шара. Всего лишь следствие успешной внешней политики Англии позднего средневековья и нового времени. Для остальных английский - первый или второй иностранный язык. Никто уже и не задумывается о его происхождении.

Но откуда взялся этот язык, как появился и сформировался? Кроме, как из Англии?
По данным проведённого лингво-исторического анализа, основанного на сравнении русского и европейских языков в историческом контексте предками англичан можно считать не только итальянцев (Римлян), немцев (Саксов и Англов) и скандинавов (Викингов), но и россиян.

Предки славян и русских – скифы и сарматы (восточно-иранские конные племена) могли быть также и предками скандинавов, на что указывает схожесть в ряде русских и шведских обиходных слов, корни которых происходят согласно этимологическому словарю русского языка русского учёного немецкого происхождения Максимилиана Фасмера главным образом из древне-индийского, авестийского (древнего ирано-персидского) и других древних южных языков, а не из скандинавских языков, а значит эти слова не заимствованы русскими у, например, шведов и их предков, а наоборот (см. сходство русских и шведских слов).

Много позже уже скандинавы (наши потомки), как известно, в лице Норманнов (Викингов) с 832 года нашей эры начали свои нашествия на Британию, заселённую англосаксами, прибывшими в эпоху Великого Переселения Народов с территории Дании и Северной Германии и вытеснившими римлян в 407 году. В 1066 году Викинги под предводительством Вильгельма-Завоевателя повергли англо-саксов и захватили Британию, положив начало нормандской династии и видоизменению сложившегося в Британии кельтско-латино-германского наречия в новый язык, который со временем стал практически тем языком, который мы знаем сегодня, английский, не считая засилья французского языка в Средние века (см. сходство шведских и английских слов). Именно к приходу Викингов (Норманнов) относится строительство в Лондоне крепости Tower с одноимённым мостом и часовой башни Big Ben, название которой в норвежском оригинале выглядит "bygg ben" и переводится "здание в виде ноги (кости)". Оказывается, и в эту трудно поверить, английское слово "shop - магазин" происходит от русского слова "купить", слова "to call - звонить" и "o’clock - ...часов" от "колокол", "water" от "вода", "be" от "быть", "tree" от "дерево", "war - война" от "воин", "to store - запасать" от "старый", "dream - сон" от "дремать", "root - прародитель, предок, основатель рода; корень; причина, источник" от "род" (родина, народ, природа, родители, родной), "few - немного" от "фига", "many" от "много", "fleet - флот" от "плыть", "thief - вор" от "тайна", "wrong - неверный" от "враг", "true - верный" от "друг", "thaw - половодье" от "таять", "view - пейзаж" и "witness - свидетель" от "видеть", "garden - сад" от "город", "penny - пенс" от "деньги", "radish" от "редиска", "soil - почва" от "зола", "cold - холодный" от "холод" и так около 140 слов, многие из которых, правда, имея абсолютное сходство с нынешними шведскими и норвежскими словами, затерялись в скандинавских землях. Не менее увлекает и прослеживание связи в этих словах через настоящие скандинавские языки. Через написание, произношение и смысл.

Оказывается английское слово «world [уёлд] – мир, свет» происходит от шведского слова «varld - мир, свет - читается [вэлд]», которое в свою очередь происходит от нашего слова «великий» и от нашего географического названия «Валдай» (Валдайская возвышенность, значит «великая возвышенность», в славянском язычестве «Велес» - божество познания и путешествий, на древнерусском от слова "володеть" (владеть, власть) образованы слова "волот" или на украинском "велет" - великан, богатырь). Возможно, связано со словами «болото» и «белый» (с греческого «valtos» - «болото», на старославянском «волога» – «влага»). Валдай - это болотистая территория на границе тверской и новгородской областей, откуда берут свои истоки реки Волга (от слова «Валдай») и Днепр, а река Волхов соединяет озеро Ильмень (на котором стоит Новгород Великий – центр северных славян) с «Балтийским» морем - тоже от слова «Валдай». Так вот, мир ограничивался у скифов (предков северных славян) Валдаем - землями у истоков Волги, которая с Днепром соединяли скифов с большим южным миром, в том числе и Киевом, а река Волхов - со всем северным миром. Позднее название «Валдай» или «Вэлд» перешло и на море - «Балтийское» (изменилась лишь первая буква с В на Б), которое могло ассоциироваться у северян, как связь с остальным миром.

Скифы – дославянские племена, пришедшие из Ирана, заселили с 9 - 7 века до нашей эры территорию Киевской Руси (сегодняшнюю Украину и Западную Россию). Сарматы первоначально жили между Волгой и Уралом, позже передвинулись в северное Черноморье, к Днепру. Западнее кроме греков в Европе в то время развивалась культура Кельтов – первая культура, широко распространившаяся в центре западной Европы. Кельтский язык лёг в основу многих современных европейских языков, в том числе и английского в виду того, что Британия полностью была заселена ими. Спустя 300 лет в 4 веке д.н.э. кельты явились одними из основателей города Рима, что положило начало Великой Римской Империи. Между Кельтами и Скифами жили германские племена – предки немцев.

Учитывая закономерность расселения людей с юга на север, вполне вероятно, что Скандинавия была заселена значительно позже, чем континентальная Европа и территория нынешней России, а значит, после появления скифов и кельтов. Учитывая территориальное расположение Скандинавии, она могла быть постепенно заселена представителями скифских и германских племён, откуда в Шведском и Норвежском языках очень сильно присутствие немецких корней. Это подтверждает и тот факт, что впервые в летописях появления поселений Викингов (Норманнов) относится к 6 веку нашей эры, то есть спустя 1200 лет после появления скифов, кельтов и германцев. Так, «Sverige» - «Швеция» по шведски означает «северное государство», корень «све-» происходит от старославянского «свэръ» (север).

Известно, что якобы скандинавские конунги - торговцы (варяги) вели торговлю через Балтийское море, Волгу и Днепр с Причерноморьем и в силу необходимости обеспечения стабильности и защиты торговых путей от воинственных печенегов (варваров) встали во главу организации первых военных дружин, формирования городов и основали тем самым Киев и Русь. Это так называемая «Норманнская теория», насаждённая с Екатериненских времён 18 века, о германском влиянии на всю историю России. Триста лет нам внушали, что государство Российское существует только благодаря норманнам. Что наши предки-славяне были "неисторическим" народом, годным лишь на удобрение почвы для западной цивилизации. Что славяне появились в болотах Припяти и туда же вновь загонялись любым кочевым народом. Что читать мы научились у греков, торговать - у немцев, а плавать - у шведов. А свое у славян - лишь водка да лень-матушка. Вот только тогда непонятно, как же наш народ сохранился под монгольским Игом на территории с такими холодными зимами, не зная энергетических ресурсов, и умудрился создать тысячелетнюю империю размером с одну шестую часть суши? Так вот, эти скандинавские викинги - не кто иные, как северославянские потомки скифов, проживавшие в том числе и на севере нынешней России, в том числе и в Новгороде Великом – варяги, русь. Слово «варяг» имеет связь с русским словом «то-вар», вполне вероятно, что шведское слово «vara» (товар) и происходит от славянского «товар», а слово «varg» (волк) происходит от слова «варяг», так как в соседнем норвежском уже «волк» будет «ulv». Да, первые князья Киевской Руси носили северные имена – Рюрик (Юрий), Олег (Olegord), Ольга (Helge), Игорь, но впоследствии ассимилировались с славянско-сарматскими именами Приднепровья. Несмотря на то, что Сарматы были разбиты готами и гуннами, пришедшими в 3 - 4 веках с востока, в период Великого Переселения Народов, своим полутысячилетним присутствием в этом регионе они оставили свой отпечаток. Так, названия рек Дон, Днепр, Днестр, слова «степь», «таять» и «хороший» (xorz - благодетельный), «берёза» (berz) – сарматские.

Справка: готы - народ не южный, а северный - из южной Швеции (см. город-крепость Gёteborg и остров Gotland); был вытеснен около 4 века с полуострова на континент северо-скандинавскими племенами Сверов или, по-русски, Северяна (Svear - северо-шведское племя, от нашего слова "север", сравните - Швеция по шведски будет Sverige - северное государство). В поисках лучшей жизни готы были вынуждены двигаться на юг и дошли до Чёрного моря, где, столкнувшись с нашими сарматами, разделились на Вест-готов и Ост-готов, двинулись на запад на германцев (откуда много сходств в русском и немецком языках) и совершили первые за 500 лет нападения на Рим, ослабив его, что послужило в 395 г. развалу провинций Империи на Западные, погрязшие в средневековый мрак, и Восточные (известные позже под общим названием " Православная Византия").

Кто-то скажет, «да как же, Скандинавия так далеко!» Отнюдь, - от Новгорода Великого до Галича (костромская обл.) в пределах древней северной Руси – аж 675 км по прямой (по карте), а до Киева – все 900 км. Это сопоставимо с расстоянием от Новгорода до северной части Ботнического Залива или практически до нынешней сухопутной границы Финляндии и Швеции. Если брать расстояние по морю, а, наверняка, славяне уже знали мореплавание, то 675 км сопоставимо с расстоянием от Новгорода Великого до самого Стокгольма, тем более, что самый кратчайший путь по морю с юга Финляндии в Швецию лежит через гряду Аландских островов, где можно обойтись и большой лодкой и плотом. А зимой и вовсе перейти по льду.

Многие из затронутых в исследовании английских слов не имеют своих аналогов в латыни (от римлян), в немецком языке (от англо-саксов) и французском языке. Следовательно, обратное их движение из Британии в Русь исключено. К тому же викинги никак не могли в столь короткий период после начала своей британской экспансии в 9 веке н.э. и до появления в летописях упоминаний о Киевской Руси (тоже 9 век н.э.) заимствовать какие-либо английские слова в Британии и перенести их на территорию Руси.
Также не могли бы викинги за столь короткий срок с прихода на Русь заимствовать эти слова (и, как правило, не захватчик заимствует элементы речи, а захватываемый) и перенести их за какие-то 150 - 200 лет в Британию.

Да и слова во всех славянских языках (русском, украинском, польском, чешском, словацком, сербско-хорватском и болгарском) до сих пор схожи между собой, но викингов не было во всех этих землях на таком широком пространстве, следовательно викинги на Русь не приходили и слова у скандинавов мы не заимствовали, а наоборот!

Стоит остановиться на Сарматах подольше. Это были отважные воины. В период своего рассвета они наносили поражения персидскому царю Дарию (в эпоху Александра Македонского), затем остановили римлян в Моэзии (см. карты сверху), не пустив их на север за Дунай на территорию нынешней Украины. Первая тяжёлая конница в мире была у Сарматов, её переняли римляне, англичане и т.д. Сарматские воины служили по контракту в Британии в римских легионах (до 5 тыс. чел). После поражения от готов остатки Сарматов ушли с гуннами (смесь с уральскими и финно-угорскими племенами, в том числе и башкирами) на запад и покорили Рим. Историки покорителей Рима назвали «варварами». Сарматский язык сохранился только у осетин – у православного кавказского народа. Также на осетинском до сих пор "фюрд" или "форд" (по Э.М. Мурзаеву) значит "большая река" и "море" (в устаревшем варианте), откуда судя по всему и просходит скандинавское слово "fjord" (норвежские фиорды), что окончательно подтверждает наши выводы.



Автор исследования: Репин Максим

Использованная литература:

1. "Chronik Handbuch EUROPA" - История Европы, Мюнхен, 1998 г.

2. "Все монархи мира, Западная Европа", Москва, 2001

3. "Практический курс шведского языка", Н.Е.Погодина, СПб, Высш. шк., 1999, 296 с.

4. Словарь шведско-русский и русско-шведский
В.В. Ефремова, Москва, фирма ООО "НИК П", 912 с., 1999 г.

5. Словарь русско-норвежский и норвежско-русский
Москва, Издательство "Денис-Альфа", 368 с., 1997 г.

6. Словари русско-немецкие, русско-английские и др.

7. Этимологический словарь русского языка Максимилиана Фасмера

8. "Словарь народных географических терминов", Э.М. Мурзаев, Москва, "Мысль", 1984 г., 654 с.

9. "Откуда ты Русь?", С.Лесной, Ростов-на-Дону, 1998 г.
(в книге доказывается отсутствие всякого германского влияния на Русь и практически не упоминается о скандинавах и нет лингвистического анализа)
Читайте книгу либо на сайте http://sramota.ru/lbrte/book/7582/index.html
либо на сайте http://www.libereya.ru/biblus/russ.htm

Hosted by uCoz